Alkoholfreier Weihnachtspunsch

Zutaten

Portionen: 6

  •   1/2 l Orangensaft
  •   1/4 l Maracujasaft
  •   1/4 l Mangosaft
  • 2 Orange (unbehandelt)
  •   3 EL Tannenhonig
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   2 Nelken
  •   1 Sternanis
  •   1 Tropfen Bittermandelöl

Zubereitung

  1. Für den Alkoholfreien Weihnachtspunsch zuerst von den unbehandelten Orangen mit einem Sparschäler die Schale herunter schneiden und in dünne Streifchen schneiden. Die Früchte auspressen.
  2. Alle Zutaten nun in einem Topf zusammen geben und einmal kurz aufkochen, in weiterer Folge die Hitze reduzieren und ca. 8 Min. leise vor sich hin köcheln lassen.
  3. Zum Schluss das Bittermandelöl zum Alkoholfreien Weihnachtspunsch geben, sofort in Teegläser füllen und heiß servieren.

Tipp

Sie können Ihren Alkoholfreien Weihnachtspunsch auch mit Orangen-, Mandarinen- oder Apfelstücken servieren. Diese 5 Min. mitköcheln lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept