Topfen-Apfel-Zwetschkenstrudel

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   1 Pkg. Topfen
  •   50 g Zucker
  •   1 Eier
  •   etwas Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Äpfel (geschält und geschnitten)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 12-15 Stk. Zwetschken (je nach Größe, entkernt und geviertelt)
  •   Zimt
  •   etwas Butter (flüssige, zum Bestreichen der Strudelblätter und der Form)
  •   Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Apfel-Zwetschkenstrudel Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Ei und etwas Salz vermengen. Strudelteig aus der Packung nehmen, auf ein leicht befeuchtetes Tuch geben, eine Lage mit Butter bestreichen und die zweite Lage darüber geben.
  2. Halbe Topfenmasse darauf streichen, halbe Äpfel und Zwetschken darauf verteilen, Zimt darauf streuen, mit Hilfe des Tuches einrollen. Auf ein gefettetes Blech legen und mit dem zweiten Teig genauso verfahren.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 40 Minuten backen, danach mit Zucker bestreuen.

Tipp

Der Topfen-Apfel-Zwetschkenstrudel kann auch mit Rosinen gemacht werden. Allerdings sind diese nicht unbedingt notwendig, da die Früchte mit ihrer Süße reichen.

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