Äffchens Traumtorte

Zutaten

Portionen: 1

  •   Kuchenglasur (Schokolade, Fertigprodukt)
  •   Schlagobers (zum Verzieren)
  •   Schokobananen (zum Dekorieren)

Für den Boden:

Für die Creme:

  •   4 Blatt Gelatine
  •   500 ml Milch
  •   1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
  •   1 Flasche(n) Vanillearoma (ca. 2 ml)
  •   3 Pkg. Vanillezucker
  •   20 g Zucker
  •   300 g Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Boden die Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker über Dampf warm aufschlagen, dann mit dem Handmixer kalt steif schlagen.
  2. Mehl mit Stärke und Kakao vermischt vorsichtig untermengen. Zuletzt die flüssige Butter unterziehen.
  3. Den Teig in eine gebutterte, bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C  35-40 Minuten backen.
  4. Den Kuchen erst nach dem Auskühlen aus der Form lösen und 1x horizontal durchschneiden. Den ersten Boden mit einem Tortenring umstellen.
  5. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Den Tortenboden mit den Bananenhälften belegen.
  6. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.
  7. 5 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Zuletzt das Aroma einrühren.
  8. Die Gelatine auflösen und in den heißen Pudding einrühren. Den Pudding anschließend in kaltem Wasser unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
  9. Sobald der Pudding beginnt, fest zu werden, das Schlagobers steif schlagen und unterrühren.
  10. Den Boden mit 2/3 der Creme bestreichen, den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Ca. 2-3 Stunden kühl stellen.
  11. Anschließend den Tortenring entfernen und die Torte mit Schokoglasur überziehen und mit Schlagobers und Schokobananen nach Geschmack verzieren.

Tipp

Die Torte nach Belieben auch mit gehackten Mandeln bestreuen.

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