Schokokuchen

Zutaten

  •   200 g Kristallzucker
  •   200 g Margarine (oder Butter)
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   3 Eier
  •   3 TL Kakaopulver
  •   3 TL Wasser

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und zimmerwarmer Butter sehr schaumig rühren.
  2. Das Backpulver in das Mehl einsieben (so entstehen im Teig keine Klumpen). Beides mit der Eiermasse vermengen.
  3. Kakao mit Wasser vermengen und unter die Schokokuchenmasse heben.
  4. Den Schokokuchen bei 160 °C (Heißluft) ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Wer Zeit hat, kann die Eier auch trennen. Ein Rezept so einfach und schnell wie's aussieht.

Schlagen Sie das Eiklar für diesen Kuchen zu Schnee?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept