Mürbe Butterknöpfe

Zutaten

Teig:

  •   250 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   2 Stk. Dotter
  •   125 g Staubzucker
  •   2 EL Milch
  •   200 g Butter

Fülle und Glasur:

  •   Ribiselmarmelade
  •   Schokoglasur (zum Tunken)

Zubereitung

  1. Für die mürben Butterknöpfe aus den Zutaten rasch einen kompakten Teig kneten. Diesen für 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach eine 3 cm dicke Rolle formen und ca. 0,5 cm breite Stücke abschneiden.
  2. Diese auf ein Backblech setzen und bei 160 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.

Tipp

Man kann für die Butterknöpfe jede Marmelade nach Wahl verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept