Lebkuchen-Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Eine Gugelhupfform mit Butter und Mehl vorbereiten und in den Kühlschrank stellen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Schokolebkuchen am einfachsten im Multizerkleiner zerkleinern, Mehl mit Backpulver versieben.
  3. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, dann die Eier nacheinander einrühren.
  4. Mehlmischung vorsichtig einrühren und dann noch Eierlikör und Lebkuchenbrösel unterheben. In die vorbereitete Gugelhupfform geben, glatt streichen und klopfen und etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).
  5. Aus dem Backrohr nehmen und erst nach etwa 10 Minuten aus der Form stürzen.

Tipp

Überziehen Sie den Kuchen nach Belieben noch mit Glasur, so bleibt er länger saftig.

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