Hühner-Saltimbocca

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Hühnerbrust (ohne Haut)
  •   Salbei (frisch)
  •   2 Scheibe(n) Prosciutto di Parma oder anderer Rohschinken (groß bzw. 4 kleine)
  •   2 EL Olivenöl
  •   5 EL Marsala (oder Sherry)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für das Hühner-Saltimbocca Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Brust mit Salbeiblättern belegen und mit Schinken gut umwickeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch beidseitig anbraten. Etwa einen Esslöffel Butter zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten (je nach Stärke der Hühnerbrüste) fertig braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Marsala oder Sherry in die Pfanne gießen, nochmals etwas Butter zugeben und den Bratenrückstand damit lösen. Hühner-Saltimbocca auf heißen Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Penne oder Reis

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