Dinkelreisschmarren mit karamellisierten Nüssen

Zutaten

Portionen: 4

  •   70 g Mischung von Ja! Natürlich Nüssen
  •   8 Stk. Walnüsse (halbiert)
  • 300 g Himbeeren (oder tiefgekühlte Beerenmischung)
  •   200 g Ja! Natürlich Joghurt (3,6 % Fett)
  •   1-2 EL Ja! Natürlich Almbutter
  •   150 g Ja! Natürlich Dinkelreis (gekocht)
  •   2 EL Honig (für die Beeren)
  •   1 EL Zucker (oder Honig für den Schmarren)
  •   4 EL Ja! Natürlich Rohrzucker (für die Karamellnüsse)
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Zubereitung

  1. Für den Dinkelreisschmarren die Walnüsse auf einen flachen Teller legen.
  2. In einem Topf mit dickem Boden 4 EL Zucker solange rühren, bis der Zucker flüssig wird und karamellisiert (braun wird). Vorsichtig, flüssiger Zucker ist sehr heiß! Mit einem Löffel den flüssigen Zucker über die Walnüsse träufeln und erkalten lassen.
  3. 2-3 Stunden vor Verwendung die Beeren in eine Schüssel leeren und auftauen lassen. Die Hälfte der Beeren aufkochen und mit 1-2 EL Honig abschmecken, den Rest der Beeren dazugeben, darunter rühren, vom Herd nehmen und bereitstellen.
  4. Die Nussmischung mittelfein hacken. Butter zergehen lassen, gehackte Nüsse mit dem Zucker darin rösten. Gekochten Dinkelreis darunter rühren.
  5. Sobald alles gut durchgeröstet ist, den Dinkelreisschmarren mit Beeren und Joghurt servieren und mit den karamellisierten Walnüssen dekorieren.

Tipp

Ein wunderbares Dinkelreisschmarren Rezept!

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