Frittatensuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Mehl, Milch und Salz darunter mischen und gut verrühren.
  2. In einer Palatschinkenpfanne oder einer anderen flachen Pfanne ein wenig Butter zerlassen und so viel Teig einfließen lassen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Etwas anbraten lassen, dann wenden.
  3. Auf diese Art 3 bis 4 Frittatenpalatschinken beidseitig schön goldig herausbacken.
  4. Die fertigen Frittatenpalatschinken etwas abkühlen lassen, dann einzeln zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
  5. Für eine Frittatensuppe die Palatschinkenstreifen auf Teller verteilen und mit der Suppe Ihrer Wahl aufgießen.

Tipp

Eine besonders schmackhafte Abwandlung für dieses Frittatensuppe Rezept: in den Teig frisch geschnittene Kräuter beimengen. Probieren Sie zum Beispiel Bärlauchpalatschinken.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten die Frittaten Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was ist Ihre Lieblingssuppeneinlage?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept