Erdbeersabayon

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Dotter
  •   2 EL Erdbeersirup
  •   40 ml Weißwein
  •   20 g Zucker
  •   8 TL Erdbeermarmelade
  • 12 Erdbeeren (klein)

Zubereitung

  1. Für Erdbeersabayon Dotter, Weißwein und Zucker mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel gut verrühren, Erdbeersirup dazugeben und nochmals verrühren. Über heißem Wasserbad die Masse dick-schaumig aufschlagen.
  2. In ein kleines Glasschüsserl je 2 TL Erdbeermarmelade und 6 kleine Erdbeeren (oder in Stücke geschnitten) geben. Mit Sabayon auffüllen und nochmals 2 TL Erdbeermarmelade daraufgeben.

Tipp

Erdbeersabayon serviert man mit Biskotten oder Biskuitstangerln. Mit dem übrigen Eiklar mache ich Baiser, oder je nach Jahreszeit Kokosbusserln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept