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Erdbeersabayon

MJP

Zubereitung:

  1. Für Erdbeersabayon Dotter, Weißwein und Zucker mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel gut verrühren, Erdbeersirup dazugeben und nochmals verrühren. Über heißem Wasserbad die Masse dick-schaumig aufschlagen.
  2. In ein kleines Glasschüsserl je 2 TL Erdbeermarmelade und 6 kleine Erdbeeren (oder in Stücke geschnitten) geben. Mit Sabayon auffüllen und nochmals 2 TL Erdbeermarmelade daraufgeben.

Tipp:

Erdbeersabayon serviert man mit Biskotten oder Biskuitstangerln. Mit dem übrigen Eiklar mache ich Baiser, oder je nach Jahreszeit Kokosbusserln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dotter
  • 2 EL Erdbeersirup
  • 40 ml Weißwein
  • 20 g Zucker
  • 8 TL Erdbeermarmelade
  • 12 Erdbeeren (klein)