Brasilianischer Maiskuchen

Zutaten

  •   2 Stk. Eier
  •   240 g Zucker (Staub und/oder Kristallzucker)
  •   500 ml Milch
  •   80 g Maismehl
  •   1 EL Butter
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   60 g Kokosraspeln (ungesüßt)
  •   2 EL Mehl
  •   1 EL Parmesan (gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Maiskuchen Butter mit den Eiern und dem Zucker mixen. Anschließend die verschiedenen Mehle mit der Milch abwechselnd zu dem Butter-Eier-Zucker-Gemisch geben und miteinander vermengen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals mixen, bis eine glatte, flüssige Masse entsteht. Eine rechteckige Form (ca. 16x25 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Masse in eine Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 50 Minuten backen, sodass die Kokosraspeln-Oberfläche eine leicht goldige Farbe annimmt.

Tipp

Wer den Maiskuchen weniger süß mag, reduziert die Zuckerangabe einfach.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept