Avocado-Eis

Zutaten

  • 200 g Avocado (möglichst reif)
  •   150 g Milch
  •   150 g Schlagobers
  •   60 g Zucker
  •   30 g Dextrose
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   2 Msp. Salz

Zubereitung

  1. Für das Avocado-Eis zunächst die Avocado schälen und den Kern entfernen. Zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Milch und Schlagobers aufkochen. Zucker, Dextrose und Salz in der heißen Milch verrühren. Auf ca. 10 Grad abkühlen lassen.
  2. Avocadopüree in der Milch verrühren. Alle Zutaten gründlich zu Avocado-Eis vermischen. Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 45 Minuten.

Tipp

Was hierzulande auf den ersten Blick ungewöhnlich klingt, ist zum Beispiel in Brasilien ganz alltäglich – und das Avocado-Eis schmeckt köstlich! Vielleicht mit leicht karamellisierten Mandeln?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept