Bolo de Rolo

Zutaten

  •   200 g Butter (zimmerwarm)
  •   200 g Zucker
  •   6 Eier
  •   200 g Mehl
  •   450 g Goiabada (Guavenmus)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Teig der Bolo de Rolo die zimmerwarme Butter mit dem Zucker dickcremig rühren (am besten in der Küchenmaschine 4-5 Minuten durchmixen). Die Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss noch das Mehl unterrühren.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einer Spachtel dünn auf den Blechen auftragen. Den Biskuitteig im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 6 Minuten backen bzw. bis die Oberfläche eine leicht goldbraune Farbe annimmt.
  3. Den Biskuitteig dünn mit Guavenmus bestreichen und mithilfe des Backpapiers eng aufrollen oder zu einem Kranz formen. Den zweiten Biskuitteig ebenfalls zu einer straffen Roulade aufrollen.
  4. Die Bolo de Rolo mit Staubzucker bestreuen oder mit frischen exotischen Früchten belegen.

Tipp

Sie können die Bolo de Rolo auch mit Karamell oder mit einer Nussmasse füllen oder Rosinen aufstreuen.

 

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