Bärlauch-Grießnockerln

Zutaten

Portionen: 4

  • 50 g Bärlauch
  •   70 g Butter (zimmerwarm)
  •   180 g Weizengrieß
  •   2 Eier
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  2. Butter schaumig rühren. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und 15 Minuten rasten lassen. Mithilfe zweier Teelöffel Nockerln formen.
  3. In leicht wallendem Salzwasser – oder gleich in Suppe – ca. 20 Minuten garziehen lassen.

Tipp

Nach diesem Rezept können Sie auch andere Kräuter-Grießnockerl herstellen: Geben Sie zum Grießnockerlteig Frühlingskräuter aus Ihrem Garten dazu und nutzen Sie das frische Angebot einer Frühlingswiese.

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