Kerbel-Kren-Grießnockerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Milch
  •   50 g Butter
  •   1 Prise Salz
  •   etwas Pfeffer
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   100 g Fini's Feinstes Nockerlgrieß
  •   2 Eier
  •   1 Bund Kerbel
  •   3 EL Kren (frisch gerieben)
  •   1000 ml Suppe (klar)
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Zubereitung

  1. Für die Kerbel-Kren-Grießnockerl zunächst für die Nockerl Milch mit Butter aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nockerlgrieß einstreuen, unterrühren und die Masse erkalten lassen.
  2. Dann die Eier gründlich unterrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  3. Vom Kerbel ein paar Blättchen abzupfen und zum Garnieren beiseite legen. Den restlichen Bund fein hacken. Den frisch geriebenen Kren und den gehackten Kerbel unter die Grießmasse rühren.
  4. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Nockerl formen und in leicht wallendem Salzwasser 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  5. Die klare Suppe erwärmen, Kerbel-Kren-Grießnockerl in die Suppe geben und mit frisch geriebenem Kren und Kerbel bestreut servieren.

Tipp

Verwenden Sie für die Kerbel-Kren-Grießnockerl je nach Geschmack Gemüsesuppe, Rindssuppe oder Hühnersuppe.

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