Apfel-Becherkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Becher Schlagobers (250 ml)
  •   1 Becher Kristallzucker
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 Becher Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Äpfel (groß)
  •   3 EL Kristallzucker
  •   1 TL Zimt
  •   Butter (und Mehl für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Becherkuchen Schlagobers, Zucker, Eier, Vanillezucker gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben und verrühren.
  3. Die Äpfel schälen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
  4. Die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Tortenform geben und die Apfelscheiben darauflegen.
  5. Kristallzucker mit Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
  6. Den Apfel-Becherkuchen bei 180°C etwa 50 - 60 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie den Apfel-Becherkuchen mit geschlagenem Schlagobers.

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