Klassische Tortilla

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Stk. Eier
  • 2 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  •   etwas Salz
  •   Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für die Tortilla die Erdäpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In Öl frittieren, bis sie gar sind.
  2. In der Zwischenzeit die beiden Eier mit etwas Salz verquirlen. Die frittierten Erdäpfelscheiben in die Eimischung geben, so viel, dass gerade noch alles mit Ei bedeckt ist. So hat man genau die richtige Menge von beidem. Die Erdäpfel-Ei-Mischung in eine kleine Pfanne mit etwas Öl geben und bei niedriger Temperatur anbraten (nicht umrühren). Die Dauer hängt von der Größe der Pfanne und damit von der Dicke der Tortilla ab. Sobald die Tortilla an der Unterseite fest genug ist, kann man sie umdrehen. Einfach einen Teller über die Pfanne stürzen und die Pfanne mitsamt Teller umdrehen. Die Tortilla kann man nun vom Teller in die Pfanne vorsichtig hineinschieben und die andere Seite wird angebraten.

Tipp

Die Dicke der Erdäpfelscheiben kann man natürlich variieren, entsprechend wird die Zeit zum Frittieren angepasst. Man kann die Tortilla auch mit feingeschnittener Zwiebel, feingeschnittenem Schinken, Käsewürfeln etc. verfeinern. Nachdem die Erdäpfel frittiert wurden, einfach in die Ei-Erdäpfel-Mischung dazugeben und vermischen. Kann man warm oder auch kalt zur Jause essen.

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