Zwiebelrostbraten

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Rostbraten
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   5 EL Öl
  •   100 g Zwiebeln
  •   1 EL Mehl
  •   1 EL Senf
  •   etwas Wasser
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Öl goldgelb anrösten, salzen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebel beiseite stellen.
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen, in Mehl wenden und sofort von beiden Seiten in der Pfanne scharf anbraten.
  3. Mit etwas Wasser aufgießen, die Röstprodukte aufkochen lassen und samt dem Rostbraten alles in eine Kasserolle geben.
  4. Die Hälfte der Zwiebel hinzufügen und in ca. 20 Minuten weich dünsten.
  5. Das restliche Mehl mit der Butter verkneten, zu einer Kugel formen, in den Bratensaft rühren und gut verkochen lassen.
  6. Den Zwiebelrostbraten anrichten, mit knusprigen Zwiebelringen belegen.

Tipp

Zum Zwiebelrostbraten passen ganz klassisch Bratkartoffeln oder nach Wahl auch andere Beilagen.

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