Zwetschkenkekse mit Orangenaroma

Zutaten

  •   230 g Ja! Natürlich Weizenvollkornmehl
  •   150 g Ja! Natürlich Almbutter
  •   50 g Staubzucker
  •   2 Stk. Ja! Natürlich Orangen (geriebene Schale)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Ei
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Dotter
  •   100 g Powidl
  •   200 g Ja! Natürlich Zwetschken (getrocknet)
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenkekse Butter, Zucker, Orangenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter beifügen. Mehl locker darunter ziehen.
  2. Mit einem Dressiersack mit glatter Tülle kleine Rosetten auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Die Kekse bei 170°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
  3. Zur Garnitur der Zwetschkenkese in die Mitte etwas Powidl dressieren und mit den klein geschnittenen Zwetschken belegen.

Tipp

Diese Zwetschkenkekse schmecken hervorragend fruchtig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept