Zucchininudeln mit Forellenfilets und Paradeisersauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce:

  •   1 EL Olivenöl
  •   4 Schalotten (geschält, fein geschnitten)
  •   2 Knoblauchzehen (geschält, fein geschnitten)
  •   1 TL Tomatenmark
  • 6 Paradeiser (reif, geviertelt, entstielt)
  •   1 EL Kristallzucker
  •   50 ml Balsamicoessig

Für die Forellenfilets:

Zubereitung

  1. Für die Zucchininudeln mit Forellenfilets und Paradeisersauce zunächst für die Paradeisersauce Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Tomatenmark darin anschwitzen, die Paradeiser dazugeben und mit Kristallzucker leicht karamellisieren lassen. Mit Balsamicoessig beträufeln und für 15 Minuten langsam köcheln lassen. Wenn die Sauce dickflüssig eingekocht ist, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl leicht rösten und dann zur Seite stellen.
  3. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, danach kurz in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anbraten.
  4. Für die Forellenfilets Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen, die Fleischseite mit Meersalz würzen und für ca. 2-3 Minuten bei moderater Hitze braten. Danach wenden und vom Herd nehmen.
  5. Die Zucchininudeln mit der Paradeisersauce vermischen und in tiefen vorgewärmten Tellern anrichten. Das Forellenfilet und die Cashewkerne darauf anrichten. Zucchininudeln mit Forellenfilets und Paradeisersauce vor dem Servieren mit frischen Kräutern und kalt gepresstem Olivenöl garnieren.

Tipp

Wer keinen Spiralschneider zur Hand hat, kann für die Zucchininudeln mit Forellenfilets und Paradeisersauce die Zucchini auch einfach mit einem Gemüsehobel oder einem Gemüseschäler in dünne Streifen hobeln (oder schneiden.)

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