Zimtwaffeln mit frischen Beeren

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 ml Milch
  •   400 g Mehl
  •   4 Eier
  •   50 g Butter
  •   3-4 EL Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (oder ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote)
  •   2 TL Zimt
  •   Zimt und Zucker (zum Bestreuen)
  •   Öl (für die Form)

Garnitur:

  •   1 Tasse(n) frische Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
  •   150-200 ml Obers (geschlagen)
  •   Staubzucker (nach Geschmack)
  •   1 Schuss Rum (oder Grand Manier)

Zubereitung

  1. Für die Zimtwaffeln mit frischen Beeren zunächst den Teig vorbereiten. Dafür die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Vanillezucker oder ausgekratztem Mark sowie Zucker richtig schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Zimt vermengen, die Butter langsam schmelzen lassen.
  2. Milch unter die Eiermasse rühren, Mehl sowie zerlassene Butter zugeben und zu einem eher dickflüssigen Teig verrühren. (Bei Bedarf noch etwas Mehl einrühren.)
  3. Die verlesenen Beeren mit Staubzucker vermischen, einen Schuss Rum oder Grand Marnier unterrühren und ziehen lassen.
  4. Das Waffeleisen vorheizen, mit wenig Öl ausstreichen (Butter verbrennt zu rasch!) und jeweils etwas Masse eingießen. Zu goldgelben Waffeln backen. Noch warm auf Tellern anrichten und mit Zimt und Zucker bestreuen. Die marinierten Beeren neben oder auf den Waffeln platzieren und mit geschlagenem Obers garnieren.

Tipp

Besonders fein schmecken die Zimtwaffeln auch mit Eis und Schokoladesauce garniert.

 

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