Ziegenkäse-Birnensalat

Zutaten

Portionen: 3

Für die Vinaigrette:

  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   1/2 Bioorangen (Saft und Abrieb)
  •   2 EL Himbeeressig
  •   4 EL Walnussöl
  •   Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Prise Zucker

Außerdem:

Zubereitung

  1. Für den Ziegenkäse-Birnensalat zunächst die Birnen schälen und in kleinen Stücke schneiden, danach mit dem Saft der Zitrone und der Orange marinieren.
  2. Den Ziegenweichkäse in kleine Stücke reißen und dazugeben.
  3. Für die Vinaigrette Essig, Öl und die Gewürze mit dem Schneebesen gut verrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Diese mit den Birnen vermischen.
  4. Den gewaschenen und in mundgerechte Stücke geteilten Rucola kurz vor dem Servieren untermischen und zum Schluss den Ziegenkäse-Birnensalat nur noch mit Parmesanspänen bestreuen.

Tipp

Der Ziegenkäse-Birnensalat ist ein herrlich leichtes Gericht für heiße Sommertage!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept