Zebrakuchen

Zutaten

  •   5 Eier
  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 ml Wasser
  •   250 ml Pflanzenöl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  •   375 g Mehl
  •   2 EL Kakaopulver
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Zebrakuchen Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Wasser und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
  2. Den Teig halbieren und in eine Hälfte das Kakaopulver einrühren. Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. In die Mitte der Springform zwei Esslöffel des hellen Teiges geben. Darauf 2 EL des dunklen Teiges, ebenfalls in die Mitte geben. Diesen Vorgang so lange wiederhohlen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  3. Den Teig nicht verstreichen, sondern von alleine ineinander fließen lassen. Den Backofen vorheizen und den Zebrakuchen bei 160°C / Heißluft 50-60 Minuten backen.

Tipp

Der Zebrakuchen ist ein toller Hingucker auf Kinderparties.

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