Radieschen-Mäuse

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Die Radieschen waschen, vom Grünzeug vorsichtig abschneiden. Einen kleinen Teil an der Unterseite abschneiden, damit das Mäuschen auch stehen kann.
  2. Aber so schneiden, dass die Wurzel als Schwanz zu sehen ist. Ein bisschen Grün als Nase bestehen lassen. Vorsichtig zwei kleine Löcher ritzen und Pfefferkörner (am besten schwarz) einstecken.
  3. Oberhalb der Augen vorsichtig links und rechts einkerben - hier kommen dann die Ohren rein. Von dem abgeschnitten Unterteil dünne Scheiben schneiden und in die Einkerbungen stecken.
  4. Der Hit auf jeder Party und bei jedem Kinderfest.

Tipp

Wer möchte kann die Einkerbungen beim Emmentaler vergrößern und die Radieschen-Mäuse herausschauen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept