Wintergrillen - Kürbis mit Limetten-Honig-Glasur

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Butternuß-Kürbis
  •   1 Limette (unbehandelt)
  •   3 EL Butter (flüssig)
  •   1 1/2 EL Waldhonig (flüssig)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Kürbis mit Limetten-Honig-Glasur den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Kürbis schälen, ausbatzen (Kerne und Fasern mit einem Löffel herausschaben) und in Scheiben schneiden.
  2. Die Kürbisscheiben auf den Grill legen und beide Seiten je 6 Minuten bei geringer Temperatur grillen. Inzwischen die Glasur zubereiten: Die Limette mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen.
  3. Limettenschale und -saft, zerlassene Butter, Honig, Salz und Pfeffer abrühren. Die Kürbisscheiben auf beiden Seiten mit der Glasur überziehen – am besten einen Pinsel zu Hilfe nehmen.
  4. Die zarten, süßen Kürbisscheiben heiß anrichten.

Tipp

Lieben Sie es scharf, dann geben Sie eine halbe, sehr fein gehackte Chilischote zur Glasur für den gegrillten Kürbis. Wenn Sie möchten, können Sie den Kürbis auch vorkochen, glasieren und erst dann auf den Grill legen.

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