Weißes Schokomousse

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Schokolade (weiße)
  •   1 Pkg. Qimiq
  •   2 Blatt Gelatine
  •   2 EL Staubzucker
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für das weiße Schokomousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weiße Schokolade langam im Wasserbad schmelzen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen.
  2. Qimiq mit Stauzucker cremig rühren. Weiße Schokolade hinzurühren. Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und unter die Qimiqcreme rühren.
  3. Zum Schluss das Schlagoberse unterheben. Die Creme in Förmchen füllen und kalt stellen.

Tipp

Das Schokomousse am besten mit frischen Himbeeren servieren. Sehr nett sieht es aus, wenn man ein dunkles und ein weißes Schokomousse anrichtet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept