Pfirsichmousse

Zutaten

Portionen: 6

  •   100 g Topfen
  •   100 g Joghurt
  •   600 g Pfirsich (entkernt)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  •   Zucker (nach Geschmack)
  •   Vanillemark
  •   4 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für die Pfirsichmousse die Pfirsiche waschen, in wenig Wasser kurz blanchieren, enthäuten und fein pürieren.
  2. Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und bei mittlerer Temperatur unter Rühren auflösen und unter ständigem Rühren zum Pfirsichmus geben.
  3. Topfen mit Joghurt glattrühren, unter das Pfirsichmus heben, Zitrone, Zucker und Vanillemark hinzufügen. Mousse in Gläsern portionieren und kaltstellen.
  4. Die Pfirsichmousse mit einem Stück Pfirsich garniert servieren.

Tipp

Zu Pfirsichmousse können Sie auch frische Himbeeren servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept