Weiße Schokobusserl

Zutaten

  •   130 g Schokolade (gehackte weiße)
  •   100 g Walnüsse (grob gehackt)
  •   150 g Butter
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Stk. Dotter
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   200 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   70 g Zucker
  •   30 g Schokolade (geriebene dunkle)

Zubereitung

  1. Für die Schokobusserl Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei und den Dotter einzeln dazugeben und jeweils gut mit dem Mixer verrühren.
  2. Die gehackten Nüsse und die weiße und die dunkle Schokolade dazugeben. Anschließend das mit dem Backpulver versiebte Mehl und das Salz unterrühren.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und diese ca. 10 Minuten backen.
  4. Die Schokobusserl vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp

Die Schokobusserl können auch mit Mandeln zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept