Weinstrauben

Zutaten

Portionen: 8

  •   20 dag Mehl (glatt)
  •   4 Stk. Dotter
  •   2 EL Rahm
  •   3 EL Weißwein
  •   etwas Salz
  •   Backfett (zum Ausbacken)
  •   Staubzucker (mit etwas Zimt vermischt, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Weinstrauben aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig zubereiten. Auf einem bemehlten Brett auswalken und in Vierecke teilen.
  2. Die Vierecke im heißen Backfett schwimmend goldgelb herausbacken.
  3. Die Weinstrauben gut abtropfen lassen und mit dem Staubzucker-Zimtgemisch bestreut servieren.

Tipp

Weinstrauben sind schnell zubereitet und einfach köstlich. Noch dazu benötigt man nicht viele Zutaten, die man erst einkaufen muss, sondern meistens ohnehin zu Hause hat. Ideal also für spontane Besucher. Verwenden Sie dennoch guten Weißwein und nicht irgendeinen, den sie so auch nicht trinken würden. Ein korkender oder weniger qualitativer Wein macht auch Gerichte zu nichte.

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