Gemüselasagne

Zutaten

Portionen: 4

  •   15 Lasagneblätter
  •   Béchamelsauce (s. Rezept)
  •   4 Paprikaschoten (2x rot, 2x gelb)
  • 2 Zucchini
  •   1 Stange(n) Lauch
  • 4 Karotte
  •   2 Stange(n) Sellerie
  •   250 g Champignons
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Zwiebel
  •   200 ml Tomatensaft
  •   3 Zweig(e) Rosmarin (gehackt)
  •   2 Zweig(e) Thymian (gehackt)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Olivenöl
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   80 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   Butterflocken

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, entstielen, entkernen und in schmale Streifen und den Lauch in Scheiben schneiden. Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln, Karotten und Sellerie in Würfel, Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Tomatensaft aufgießen.
  3. Die fein gehackten Kräuter und das Lorbeerblatt dazugeben und alles ordentlich durchkochen lassen, bis die Masse schön cremig ist.
  4. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, abwechselnd etwas von der Gemüsemasse und Béchamelsauce einfüllen, jeweils mit Lasagneblättern bedecken und so lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Den Abschluss bilden Gemüse- und Béchamelsauce.
  6. Gleichmäßig mit frisch geriebenem Parmesan und einigen Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220-240 °C etwa 20-25 Minuten backen (Packungsanleitung beachten!).
  7. Vor dem Servieren noch einige Minuten im abgeschalteten Backrohr rasten lassen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 220-240 °C
BACKZEIT: 20-25 Minuten

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