Weihnachtspunsch

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Apfelsaft
  •   250 ml Holundersaft
  •   40 ml Cassis Likör
  •   40 ml Birnenschnaps
  • 1 Zitrone
  •   2 EL Zucker
  •   8 Gewürznelken
  •   1 Stange(n) Zimt

Zubereitung

  1. Die Zitrone halbieren und auspressen. Zimtstange und Nelken in ein Gewürzsackerl geben.
  2. Alle Zutaten in einem Topf vermischen und langsam erhitzen lassen. Die Flüssigkeit soll nicht zu kochen beginnen! Stattdessen alles 6-8 Minuten lang leicht sieden lassen.
  3. Die Gewürze wieder entfernen und den Weihnachtspunsch in schönen Häferln oder Gläser servieren.

Tipp

Statt dem Cassis Likör können Sie auch einen anderen Likör nach Geschmack verwenden.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept