Warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Zutaten

  •   360 g Schokolade (Dunkel, mindestens 70 % Kakaoanteil)
  •   360 g Butter
  •   195 g Zucker
  •   75 g Mehl (glatt)
  •   7 Stk. Eier (große)

Zubereitung

  1. Für warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern Schokolade, Butter und Zucker über Dampf schmelzen lassen. Mehl dazu geben und alles gut verrühren. Eier unterrühren bis alles schön schaumig ist.
  2. In Portionsförmchen (am besten eine Silikonmuffinform nehmen) füllen und tiefkühlen! Bei Bedarf aus dem Tiefkühler nehmen und bei 200 Grad ca. 15-16 Minuten im Backofen backen.
  3. Die Küchlein sind fertig, wenn in der Mitte ein "Auge" sichtbar wird. Vorsichtig auf Teller stürzen.

Tipp

Die Schokoküchlein mit flüssigem Kern schmecken besonders köstlich mit Fruchtspiegel, Obst nach Saison, Schlagobers oder Eis! Durch das Tiefkühlen können die Küchlein gut schon Tage vorher vorbereitet und dann stressfrei in der gewünschten Menge gebacken werden!

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