Waldviertler Schwarzbiersuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Flasche(n) Zwettler (dunkles)
  •   100 ml Weinbrand
  •   1/2 l Gemüsesuppe (klare)
  •   etwas Butter
  •   2 Stk. Zwiebel (gehackt)
  •   1/4 l Schlagobers
  •   1 EL Dinkelvollkornmehl
  •   Salz
  •   1 Msp. Zimt
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Waldviertler Schwarzbiersuppe, die Zwiebeln in etwas Butter glasig anrösten. Mit Weinbrand und Bier ablöschen.
  2. Auf sehr kleiner Flamme etwas einreduzieren lassen. Suppe und Schlagobers dazugeben. Mehl in etwas kalten Wasser auflösen und in die kochende Suppe mit dem Schneebesen einrühren.
  3. Nochmal aufkochen, evt. pürieren, und abschmecken.

Tipp

Die Schwarzbiersuppe mit mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept