Champignon-Pizza

Zutaten

Portionen: 2

Für den Pizzateig:

  •   20 g Germ (frisch)
  •   125 ml Wasser (warm, Menge anpassen)
  •   1 EL Zucker
  •   250 g Vollkornweizenmehl
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Olivenöl
  •   Mehl (zum Kneten und Auswalken)

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für den Teig der Champignon-Pizza Germ und Zucker im warmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal kneten und danach 15 Minuten gehen lassen.
  2. Tomaten in Stücken, fein geschnittenen Knoblauch, italienische Kräuter und Salz verrühren. Champignons blättrig schneiden. Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig halbieren und mit dem Nudelholz zwei Kreise auswalken. Beide Kreise mit Olivenöl einpinseln und die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen. Champignons auf der Pizza verteilen, leicht salzen und pfeffern und den geriebenen Käse darüberstreuen. Die Champignon-Pizza 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Rand schön braun ist.

Tipp

Wer es scharf liebt, träufelt etwas Chiliöl über die fertige Champignon-Pizza.

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