Vollkornkeks Orangencreme Turm

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Unbehandelte Orange
  •   200 g Magertopfen
  •   30 ml Prickelndes Mineralwasser
  •   1 EL Honig
  •   8 Stk. Vollkornbutterkekse
  •   1/16 l Orangensaft

Zubereitung

  1. Für den Vollkornkeks-Orangencreme-Turm von der Orange 1 TL Schale abreiben, eine Orangenhälfte auspressen. Die zweite Orangenhälfte filetieren und für die Garnitur bereithalten.

    Magertopfen und Mineralwasser mit Hilfe einer Gabel cremig rühren, mit Honig süßen, Orangesaft unterrühren.

    Butterkekse nach und nach in Orangensaft tauchen. Auf Desserttellern oder in flachen Schüsseln abwechselnd aus Keksen und Orangencreme kleine Türme aufschichten. Kurz durchziehen lassen und mit Orangenfilets garniert servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept