Für die Vollkornbiskuitroulade Eier trennen. Eiklar mit 70 g Kristallzucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Dotter mit 30 g Kristallzucker, Öl, Rum, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig schlagen. Backpulver und Mehle miteinander versieben.
Eischnee unter die Dottermasse ziehen und die Mehl-Backpulvermischung vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Biskuitfleck auf Backpapier wenden, Papier abziehen und mit Marmelade bestreichen. Die Vollkornbiskuitroulade eng zusammenrollen.
Tipp
Wer die Vollkornbiskuitroulade lieber ohne Alkohol machen möchte, kann diesen bei Bedarf weglassen. Für kalorienbewusste bzw. Diabetiker ideal, wenn man eine Marmelade mit mind. 70 % Fruchtanteil verwendet.