Im Kochbuch speichern Print

Vollkorn-Vanillekipferl

monic

Zubereitung:

  1. Für die Vollkorn-Vanillekipferl das Vollkornmehl auf ein Brett geben. Die Butter in Flocken hineinschneiden und verbröseln. Honig, Mandeln und Naturvanillezucker dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Aus diesem Teig Kipferl formen und bei guter Mittelhitze 10-15 Minuten backen.
  3. Die Kipferl anschließend noch heiß mit Vanillezucker bestreuen.

Tipp:

Ein wunderbar weihnachtliches Vanillekipferl Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Vollweizenmehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 3 EL Honig
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • Vanillezucker (zum Wälzen)