Vollkorn-Schmarren

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 ml Milch
  •   3 Stk. Eier (Gr. M, getrennt)
  •   140 g Vollkorn-Roggenmehl
  •   Rohrohrstaubzucker

Zubereitung

  1. Für den Vollkorn-Schmarren Eischnee schlagen. Milch mit Dotter und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Danach Eischnee unterheben.
  2. In einer antihaftbeschichteten Pfanne auf der ersten Seite langsam anbraten (auf kleiner Stufe). Nach ca. 15 Minuten auf die zweite Seite wenden und weiter langsam ca. 15 Minuten anbraten, bis der Schmarren auf beiden Seiten goldgelb ist.
  3. Probieren zu zerpflücken. Sollte der Schmarren innen noch sehr weich sein noch etwas auf kleinster Stufe durchhärten lassen.
  4. Den Vollkorn-Schmarren zerteilen, wenn nötig noch etwas nach anbraten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Vollkorn-Schmarren passt z. B. Zimt-Erdbeerenkompott.

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