Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  •   125 g Vollkornweizenmehl
  •   1 EL Olivenöl
  •   75 ml Wasser
  •   Salz

Belag:

Zubereitung

  1. Für den Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl mit dem Wasser und dem Olivenöl sowie etwas Salz gut verkneten. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe unter den Rahm rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Paprika fein würfeln, den Zwiebel in Ringe und den Lachs in grobe Stücke schneiden. Den Teig sehr dünn ausrollen, mit dem Sauerrahm bestreichen und mit den Zwiebelringen und Paprikawürfeln bestreuen.
  4. Bei 180° ca. 15 Minuten backen. Mit dem Lachs belegen und den Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs servieren.

Tipp

Zum Vollkorn-Flammkuchen mit Lachs passt ein grüner Salat sehr gut.

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