Vegetarische Quiche mit Brokkoli

Diese vegetarische Brokkoliquiche ist ein wahres Geschmackserlebnis, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistern wird. Quiche eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage für Brunch, Mittagessen oder Abendessen. Sie kann warm als auch kalt serviert werden. Brokkoli, auch als Superfood bekannt, liefert nicht nur eine Fülle von Vitaminen und Mineralstoffen, sondern verleiht dieser Quiche auch eine angenehme Textur und einen frischen Geschmack.

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Feta
  •   4 Stk. Eier
  •   300 g Iglo Broccoli, Tk
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Stk. Quicheteig
  •   1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 Stk. Zitrone
  •   1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  •   1 Prise Salz
Sponsored by Iglo Neu

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Brokkoli darin kurz blanchieren.
  3. Währenddessen die Quiche- oder Tarteform mit dem Fertigteig auskleiden.
  4. Eier, Schlagobers, geriebene Muskatnuss, abgeriebene Zitronenzeste, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  5. Feta würfeln und mit dem Brokkoli in der Form verteilen, den Guss vorsichtig darüber geben und ca. 35 Minuten im Backrohr fertig backen.

 

Die Redaktion empfiehlt