Cremige Erbsensuppe

Dieses Rezept für eine cremige Erbsensuppe ist nicht nur schnell zubereitet, sie sättigt auch und liefert viele Vitamine, Ballaststoffe und Nährstoffe aus den Erbsen. Die Erbsen aus dem Marchfeld werden mit Zwiebel angebraten, mit Fond gekocht und püriert. Schlagobers verleihen eine samtige Textur. Gewürzt wird sie mit Salz, Pfeffer und wenn vorhanden, frischen Kräutern. Diese Suppe eignet sich perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht und wird mit knusprigem Brot oder Croutons serviert.

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 g Butter
  •   150 g Zwiebel (1 Stk.)
  •   750 ml Hühnerfond
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   250 g Schlagobers
  •   300 g Iglo Junge Erbsen
  •   1 EL Maisstärke
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Zubereitung

  1. Zwiebel würfelig schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
  2. Mit dem Hühnerfond und Schlagobers aufgießen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Erbsen hinzufügen und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Mit dem Mixer die Erbsensuppe fein pürieren.
  6. Die Stärke mit kaltem Wasser glattrühren, die Suppe damit eindicken.
  7. Erbsensuppe aufkochen lassen und mit Einlage heiß servieren.

Tipp

Die Suppe kann für einen noch feineren und samtigen Geschmack durch ein Sieb gegossen werden.

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