Vegetarisch gefüllte Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Zucchini (à ca. 25 cm Länge)
  •   1 Tasse(n) Wildreis (oder Langkornreis, ca. 250 ml)
  •   2 Zwiebeln (mittelgroß)
  •   3 Knoblauchzehen
  •   1 Spitzpaprika (rot)
  •   1 EL Tomatenmark
  • 50 g Paradeiser (weiche, getrocknete)
  •   100 g Crème fraîche
  •   100 g Parmesan (gerieben)
  •   1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  •   1 EL Oregano (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

  1. Die geschnittenen Zwiebel in Olivenöl glasig braten, Reis und kleingehackte Knoblauchzehen kurz mitbraten. Danach mit knapp 2 Tassen Wasser aufgießen, eher 1 1/2.
  2. Bei Verwendung von getrocknetem Oregano, diesen gleich dazugeben, frischen erst zum Schluss.
  3. Nach 5 Minuten Kochzeit kleingeschnittenen Paprika, kleingeschnittene Paradeiser und Tomatenmark hinzufügen, salzen und pfeffern. Weiterkochen, bis der Reis bissfest ist.
  4. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach durchschneiden - möglichst in der Mitte. Mit einem Löffel die Zucchini aushöhlen.
  5. Eine passende Auflaufform mit Olivenöl betreichen. Den fertigen Reis mit kleingeschnittenem Rosmarin und evt. Oregano würzen, die Crème fraîche (könnte man auch weglassen) unterrühren und die Zucchini damit füllen.
  6. Mit Parmesan bestreuen und bei 180 °C ca 30-40 Minuten überbacken.

Tipp

Gefüllte Zucchini isst man am besten Braterdäpfel und Salat. Mit dem ausgehöhlten Fruchtfleisch und einer ganzen Zucchini könnte man eine Cremesuppe machen.

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