Vegane Blätterteigtascherl

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Pkg. Blätterteig (vegan)
  •   1 Pkg. Soja-Faschiertes
  •   1 Bund Suppengrün
  •   3 EL Öl
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Suppenfond (vegan, getrocknet)
  •   100 g Soja-Käseschmelz
  •   etwas Pfeffer
  •   1 Zwiebel (groß)

Zubereitung

  1. Für vegane Blätterteigtascherl zunächst 1/2 Liter Wasser mit dem veganen Suppenwürfel aufkochen und über das Sojafaschierte gießen, beiseite stellen.
  2. Suppengrün und Zwiebel schälen, evtl. waschen und kleinschneiden. Sojafaschiertes durch ein Sieb abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürferl scharf anbraten, Sojafaschiertes zugeben, Salz und Pfeffer und eventuell frische Kräuter untermischen und vom Herd nehmen.
  3. Blätterteig ausrollen, jede Teigrolle in 6 Quadrate schneiden. In Silikonförmchen (diese vorher eventuell mit Öl ausstreichen) die Teigquadrate legen, Füllung hineingeben, etwas zusammendrücken und Sojaschmelz darüber geben.
  4. Vegane Blätterteigtascherl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie vegane Blätterteigtascherl mit einem Dip oder Salat.

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