Vanillekipferlstrudel

Zutaten

  •   1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  •   200 g Brioche (gewürfelt)
  •   150 ml Milch
  •   2 Eier
  •   1 Prise Zimt
  •   10 g Kristallzucker
  •   100 g Vanillekipferlbruch
  •   geschmolzene Butter
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Zubereitung

  1. Für den Vanillekipferlstrudel Tante Fanny Gezogenen Strudeltei lt. Packungsanleitung vorbereiten.
    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Milch, Eier, Zimt, Kristallzucker in eine Schüssel geben und durchmischen. Das würfelig geschnittene Brioche dazugeben.

    Strudelteigblätter auf der vorbereiteten Arbeitsplatte auflegen, zwischen den beiden Strudelteigblättern flüssige Butter auftragen.
    Die Fülle auftragen, mit Vanillekipferlbruch bestreuen, Ränder einschlagen und Strudel einrollen. Den Strudel mit Butter bestreichen und mit etwas Vanillekipferlbruch dekorieren.

    Den Strudel bei ca. 170° C ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
  2. Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
    Backzeit: Ober-/Unterhitze: 170° C, ca. 20-25 Min.
    Heißluftofen: 160° C

Tipp

Optional kann man den Strudel auch in einer Kasten- oder Tarteform backen. Das hält den Strudel schön zusammen und gibt eine schöne Form, wenn man diesen beispielsweise als Schnecke einrollt.

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