Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernkrokant

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Kristallzucker
  •   4 TL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   200 ml Schlagobers
  •   Vanilleschote
  •   2 EL Staubzucker
  •   Minzeblätter (Garnitur)
  •   12 Stk. Vanilleeis
  •   Kürbiskernen
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Zubereitung

  1. Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen und die gehackten Kürbiskerne einstreuen und kräftig umrühren. Diese sehr heiße Masse auf ein Backpapier gießen. Leicht auseinander rühren und erstarren lassen. Danach zwischen zwei Blatt Backpapier mit einem Rollholz in die gewünschte
    Körnung zerreiben. Schlagobers in eine Schüssel geben, die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark
    auskratzen und beifügen. Das Obers steif aufschlagen und mit Vanille- und Staubzucker süßen. In Glasschalen je drei Kugeln Vanilleeis anrichten. Das Schlagobers mit einem Dressiersack dazuspritzen, mit dem Kürbiskernkrokant bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp

Als krönenden Abschluss das Dessert mit in Stücke geschnittenen Vanilleschoten und Minzeblättern dekorieren.

Serviervorschlag: Richten Sie das Eis in gekühlten Schalen an – so bleibt es länger in Form.

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