Vanille-Taler

Zutaten

Portionen: 100

Für den Teig:

  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Vanilleschote (das Mark davon)
  •   200 g Butter

zum Wälzen:

  •   100 g Staubzucker (gesiebt)
  •   2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Vanille-Taler den Teig zubereiten. Dafür Mehl und Vanillepuddin-gpulver vermischen, die übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten. 1 Std. kühl stellen.
  2. Nun den Teig vierteln und 4 ca. 30 cm lange Rollen formen, danach in gleich breite Taler schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160° ca. 12 Minuten backen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die Vanille-Taler darin wälzen.

Tipp

Die Vanille-Taler in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept