Gebackene Backrohr-Champignons

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Champignons
  •   1 Eier
  •   Milch
  •   ca. 50 g Semmelbrösel
  •   ca. 50 g Mehl
  •   Olivenöl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Backrohr-Champignons den Backofen auf 220°C/ Heißluft vorheizen.
  2. Champignons putzen. Zum Panieren einen Suppenteller Mehl, einen Suppenteller mit Ei und eine Schuss Milch und einen Suppenteller mit Semmelbröseln nebeneinander stellen. Die Eier und die Milch mit einer Gabel gut verquirlen und die Semmelbröseln etwas salzen.
  3. Die Champignons im Mehl wälzen, durch die Ei-Masse ziehen und anschließend in den Semmelbrösel wälzen. Die Panier gut festdrücken. Die Champignons vorsichtig mit Olivenöl bestreichen und in eine Auflaufform schichten. Die Champignons sollten nicht übereinander liegen. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach je 10 min vorsichtig wenden.
  4. Die gebackene Backrohr-Champignons servieren.

Tipp

Die gebackenen Backrohr-Champignons sind eine fettärmere Alternative zu frittierten Champignons. Dazu passen sehr gur Sauce Tartar und Zitronensaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept