Überbackene Nudelpalatschinken

Zutaten

  •   Gouda (zum Bestreuen)

Für den Palatschinkenteig:

  •   150 g Nudeln (z.B. Fleckerl)
  •   200 g Mehl
  •   3 Stk. Eier
  •   3/8 l Milch
  •   Salz
  •   Pflanzenöl (zum Herausbacken)

Für die Fülle:

  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   500 g Champignons
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Sauerrahm
  •   Schmelzkäse (Menge nach Geschmack)
  •   1 EL Mehl
  •   Wasser
  • 2 Paradeiser
  •   Butter

Zubereitung

  1. Für überbackene Nudelpalatschinken zuerst den Teig zubereiten. Dazu aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Palatschinkenteig rühren. Die Nudeln nicht ganz weich kochen lassen, in den Teig einrühren und rasten lassen.
  2. Für die Fülle die Zwiebeln und Champignons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in zerlassener Butter dünsten lassen.
  3. Mehl mit etwas Wasser anrühren und die Pilze damit binden. Paradeiser, Schmelzkäse und Rahm zufügen und aufkochen lassen.
  4. Aus dem Teig möglichst dünne Palatschinken backen, mit der Champignonmasse füllen, zusammenschlagen und mit Gouda bestreuen.
  5. Die Nudelpalatschinken in eine Auflaufform schlichten und im Rohr bei 200 °C für ca. 20 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und überbackene Nudelpalatschinken warm servieren.

Tipp

Überbackene Nudelpalatschinken können auch mit anderen Käsesorten, wie z.B. Cheddar, Parmesan oder Emmentaler überbacken werden.

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