Überbackene Gemüsepalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 ml Wasser (mit etwas Milch versetzt)
  •   2 Stk. Eier
  •   250 g Mehl
  •   Salz
  •   Öl (für die Pfanne)
  •   500 g TK-Gemüse (Erbsen mit Mais)
  •   1 EL Mehl (zum Stauben)
  •   1 EL Parmesan (gerieben)
  •   Suppenwürfel (nach Geschmack)
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   Käse (gerieben, zum Bestreuen)
  •   Butterflocken (wenn gewünscht)

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Gemüsepalatschinken wird aus den angegebenen Zutaten ein Palatschinkenteig gerührt, dann bäckt man in einer Pfanne 4 Palatschinken und stellt sie beiseite.
  2. In einer anderen Pfanne lässt man etwas Öl heiß werden und fügt das TK-Gemüse bei. Herd etwas zurückschalten, damit nichts anbrennt. Wenn das Gemüse aufgetaut ist, gibt man die Suppenwürze, das Mehl und den Parmesan dazu und rührt gut um. Mit ganz wenig Wasser aufgießen, damit die Masse gebunden ist.
  3. Nun füllt man die Palatschinken, rollt sie zusammen und legt sie in eine gebutterte Form, überstreut sie mit geriebenem Käse und Butterflöckchen und überbäckt sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10-15 Minuten.
  4. Überbackene Gemüsepalatschinken sofort servieren.

Tipp

Überbackene Gemüsepalatschinken sind mit grünem Salat ein ideales Freitags-Essen für die Fastenzeit.

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